에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 칼밥순두부조림
에이프런네 부엌22010. 9. 28. 12:42








칼밥 알지요
새송이버섯 파지말이에요
요즘은 거의 다진 버섯이 나오더군요
제경우 성격상 잘게 다지기 싫어해서 다진재료로 음식을 거의 안합니다
그런데 칼밥 너무 편하더라구요
가격은 기가 막히게 착하구요
맛도 빠지지 않아요

일단 물찜으로 익혀둔 칼밥 쓰구요
양념은 순두부양념으로 볶다가 칼밥과 순두부 추가해서 끓이는데요
국물이 거의 없어질때까지 조립니다
그러면 먹다 버릴 국물도 안생기요

간은 순부두 1봉지에 칼밥 같은양 쓰면 3-4인분이니까 간장류는 2큰술 이상 쓰지마세요
집에서는 저염이 더 힘들지만 꼭 실천해서 돈 버리고 고통 당하다 죽는일 안하길 바랄게요
정말 짠맛 심각한 수준이라 저도 기를 쓰고 고치고 있답니다

조리법 원작자 에이프런



'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 양파약 2종세트  (0) 2010.10.04
apron's 양파채 말리기  (0) 2010.10.02
apron's 다용도 양파청  (0) 2010.10.01
apron's 칼밥말리기  (0) 2010.09.30
apron's 칼밥조청간장조림  (0) 2010.09.29
apron's 팽이버섯 1봉지 계란3개전  (0) 2010.09.27
apron's 묵은김튀김  (0) 2010.09.25
apron's 명절나물죽  (0) 2010.09.24
apron's 육원전(동그랑땡)반죽 다용도볼  (0) 2010.09.23
apron's 양념소고기육포  (0) 2010.09.22
Posted by 에이프런