에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 시원한 오이속무침
에이프런네 부엌22010. 10. 6. 12:33





올해는 정말 힘들었지요?
채소가 귀해서요
사담인데요
저는 온갖 경험을 다 한 터라 조금 덜 고달펐어요
예을 들면 제가 살림 시작할때는 한국이 경제발전을 시작하는중이라 전국민이 거의 가난했더랬어요
가난이 어떤것인지는 겪어본 사람들은 알건데요
덕분에 지금은 가소롭기까지 합니다
제경우 비싸면 불매가 원칙이에요
사지 않으면 올라가지도 않는다
시장경제의 원리는 바로 사재기거든요
귀하다 해서 자꾸 사들이면 결국 더 올라가게 되지요
그러면 불익이 나에게 돌아오거든요
때문에 참아 봅니다
해결책 나올때까지...

물론 아직 오이가 1000원당 3개정도라 살이 떨리긴 해도 김밥 싸느라 썼잖어요
그런데 오이속이 물러서 쓸수없어서 필러로 깎아서 쓰고 속이 남았어요

일단 오이속을 원하는 모양으로 썰어서 양파청 건더기 추가해서 일반적인 초고추장이나 무침양념으로 무치면 오이속 특성상 아주 시원하고 맛있어요

저는 오이속 3개당 고추가루 1큰술 마늘가루에 액젓 1큰술 정도만 썼어요
물론 싱겁지요
짜면 지는것 알지요?

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런