에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 크로켓(고로께)빵 만들기 tip
에이프런네 부엌22010. 10. 11. 12:57







날씨가 시원해 지니까 불옆에서 지지고 볶고 굽고 다 해도 짜증이 덜 나지요?
오늘은 흔해빠진 일본레시피 크로켓 빵만들기인데요

일단 음식물 쓰레기 대란에서 살아남기 위한 용트림이 필요할때잖아요
감자는 잘 익히려면 작게 잘라야 되니까 껍질채 자르세요
물론 전용기구 있다면...
없어도 으깨서 대충 집어 내면 부피가 껍질의 1/10로 줄어요
보통 감자껍질 우리는 안먹지요
그런데 껍질에는 다량의 섬유질도 있고 양분도 많아요

또 속재료는 ...
일반적인 레시피로 볶으면 고칼로리에 트렌스지방까지 겹치면 우리 김여사들은 뱃살 더 늘어진 꼴 보는길 박에 없지요
그대로 볶아도 하자 없어요

크로켓은 속만 튀겨도 되지만 반죽을 제빵기로 해서 발효해서 구으면 크로켓빵이 되는데요
빵의 경우 속을 넣고 아무려서 살짝 눌러서 펴주고 물에 담그었다가 빵가루 입혀야 빵가루가 듬뿍 묻어요
그리고 빵가루는 젖은 빵 갈지 않고 마른 빵가루 쓸경우 촉촉하게 적혀두어야 덜타지요
튀길경우에는 기름에 넣어주고 포크로 3군데 정도 구멍을 내주면 부풀지 못합니다

오븐에 구울경우에는...
오븐팬에 밀가루 뿌리고 팬닝하세요
쓸때 없이 유산지 쓰지마세요
지구 온난화 정부가 또는 학자들이 책임져 줄거란 망상 하지도 마세요
우리가 할수 있는일은 종이류 불매운동입니다
편하다는 이유 하나만으로 받는 대가는 죽음이니까요
저는 소유분도 거의 안쓰고 해서 그것 마저 쓰면 한지로 바꿀거고 그것도 꼭 필요할때만 쓸겁니다만...

제말 무슨뜻인지 얼마나 중대한 사안인지 알지요?

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런