재료
가당휘핑크림 500미리
물 1/4컵
계란노른자 3개
조리법
1. 계란노른자는물을 추가 해서 베이지색이 날때까지 휘핑한다
2. 생크림은 거품이 들어서 떨어지지 않을때까지 휘핑한다
3. 계란노른자에 생크림을 1/4정도 덜어서 골고루 섞어준다
4. 생크림에 계란거품을 고르게 섞어서 원하는 용기에 담아서 냉동한다
가당 생크림은 설탕을 추가할 필요가 없지만 원한다면 생크림 휘핑할때 추가하면 됩니다
계란 비린내가 싫으면 바닐라 추가 하고 원하는 견과류나 분말재료 섞어도 됩니다
단 간단하게 만들수 있는데도 굳이 어렵게 남이야 죽든 말든 과다한 재료 쓰고 실패율 높은 레시피가 많아서 답답합니다
먼저 기본을 읶히고 패러디 하는것이 좋을 거라고...
또 가당 생크림만으로도 깔끔한 단맛이 나는데 설탕 더 안쓰면 좋을 것 같아요
조리법 원작자 에이프런
복음 예수이름으로 끝없이 기도하라
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
갈비탕 갈비찜 (0) | 2018.08.04 |
---|---|
깻잎전 부치기 (0) | 2018.07.28 |
수박껍질동치미 수박껍질장아찌 (0) | 2018.07.21 |
애호박채무침 전자렌인지 (0) | 2018.07.14 |
홈메이드빙수 층이 지지않는 비비빅 (0) | 2018.07.07 |
목포 미추리빵 만들기 에이프런네 부엌 (0) | 2018.06.23 |
aprons' 에이프런네 부엌 1인가구용 미니막걸리 엿기름감주 (0) | 2018.06.16 |
aprons' 에이프런네 부엌 미슐랭쉐프식 돼지고기불고기양념 (0) | 2018.06.09 |
aprons' 에이프런네 부엌 생멸치미나리조림 생멸치말리기 (0) | 2018.06.02 |
야후에서 에이프런네 부엌에 리플 달던 버들님 찾아요 (0) | 2018.05.26 |