에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: '2019/08 글 목록
에이프런네 부엌32019. 8. 31. 09:37

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빵가루 만들기 그리 만만하지 않지요

몇년에 한 번씩 시도하지만 매번 실패했습니다

빵을 갈면 다 빵가루지 하겠지만 천만의 말씀입니다

막상 튀겨보면 밥맛 떨어지지요


그렇다고 시판용 빵가루는 왜그리 헤푸고 비싼지 당최...

그래서 별짖 다해도 쪽박 차다가 드디어 올해 만족할 빵가루를 만들었어요

생활의달인 보고 직접 꽈배기식빵 만들어 여기저기 온갖 도구 다 동원 하다 정착한 조리법인데요

이리 쉬운줄 알았으면 생고생 면했을텐데 억울하네요


굳이 집에서 식빵 안구워도 시판용 빵가루 쓰면 됩니다

가장중요한 점은 바로 톱니칼날이 있는 분쉐기나 믹서기 있으면 되고...

일단 빵을 길쭉하게 찢어서 분쉐기에 담은다음 3초만 돌려요

그다음 덜갈린 빵 골라서 다시 3초 갈아요


그러면 육안으로도 확인 할 수 있는 굵은 입자의 빵가루가 됩니다

습식으로 쓰려면 냉동 하고 건식으로 쓰려면 건조하면 됩니다

연습을 하면 원하는 굵기가 나올겁니다

이제 빵가루 실컷 쓸 일만 남았다고...


찬송구절 누군가 너를 위해 기도하네


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런
리뷰 후기 이벤트2019. 8. 29. 10:52
짠테크 정보방2019. 8. 28. 11:01

 

 

나감자 먹어 보았어요

그런데 일반 감자스낵과 맛이 달라요

두께도 두텁고 뻥튀기 같은 맛인데 중독성이 있더라고요

나감자 치즈맛이 짭잘하고 고소하네요

 

구매후기

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 8. 24. 09:13

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요즘 더워서 빙수도 해먹었는데요

팥이 아니라 통녹두로 단녹두를 만들었습니다

통녹두가 많아서 먹고 치우려고...

그런데 통녹두는 맛이 팥과 비슷합니다


단팥레시피로 삶아서 설탕 추가 해서 조리면 되는데요

통녹두가 작아서 팥보다 빠르고 맛도 뒤지지 않아요

얼음은 각얼음 믹서기로 갈아서 있는 재료만 활용해도 충분히 빙수 해먹을 수 있어요

시판용 우유빙수는 대장균논란이 있고 개인적으로 우유빙수를 먹으면 속이 긁혀서 얼음빙수가 좋아요


고정관념을 버리면 다양한 먹거리가 생긴다지요


복음 예수이름으로 감사하라



조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
리뷰 후기 이벤트2019. 8. 22. 14:58

 

 

 

국내산 매일귀리 하트파우더입니다

하트파우더는 간편하게 병채 마실 수 있는 간편식이고요

 

 

 

 

1회용이라 위생적이고 신선합니다

국내산 귀리가루로 귀리쉐이크라 바쁜 아침에 좋아요

간편하게 끼니를 때울 수 있으니까요

 

 

 

 

국내산 매일귀리 하트파우더 맛은 맨입으로 먹어도  너무 고소합니다

국내산귀라라 그런 것 같아요

귀리가루효능은  베타글루칸이 풍부하고 식이섬유가 많아서 완전 건강식인데 매일귀는 맛까지 좋아요

 

 

 

국내산 매일귀리 하트파우더는 우유와 찰떡궁합이에요

그런데 찬우유에 섞어도 잘 풀리고 맛도 구수하네요

 

 

 

매일귀리 하트파우더 마시다가 허전해서 뮤즐리에 섞어 먹었는데 맛있어요

배도 든든하고요

귀리먹는법도 많지만 뮤즐리와 먹으면 한끼 간단하게 먹으면 건강에도 좋겠지요

매일귀리 하트파우더는 볶은귀리라 소화도 잘되는 곡물시리얼이거든요

귀리선식으도 좋고요

볶은귀리우유 다이어트에 도움이 많이 되겠어요

국내산 햇귀리로 볶은귀리가루 매일귀리 하트파우더는 병도 예뻐서 조미료통으로 활용 할라고요

매일귀리 하트파우더 맛있고 신선해서 대박 날 것 같아요

 

 

제품의 자세한 정보를 원하시면 클릭해주세요

 

https://smartstore.naver.com/glowingfood/products/4599577496

 

 

 

본리뷰는 블로슈머에서 제품을 지원받아 직접 체험하고 작성한 리뷰입니다

 



 

Posted by 에이프런
짠테크 정보방2019. 8. 19. 12:22

 

 

 

 

 

 

ibd 의심 고양이때문에 구매했어요

그런데 확실히 설사는 호전이 되는데요

하이포알러지때문인지 모르겠는것이 처음 설사 했을때 처방약 먹이고 자주 재발을 했어요

나중에 알고 보니 유익균을 처방약이 다 죽인거에요

그러니 장염이 나을리가 없지요

그래서 검증된 유산균 캐니쿠어 먹이고 알러제닉사료 먹이니까 많이 좋아졌어요

그런데 일반 사료와 반반 섞어 먹이고 있거든요

정확하게 ibd인줄은 모르고요

수의사 추천 장염 사료라 먹이는데 폭풍설사는 안해서 좋으네요

다른 고양이도 잘 먹고 아이비디도 잘 먹고 간식인줄 알고 먹는것 보니까 기호성 좋아요

 

 

구매후기

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 8. 17. 09:17

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세상쉬운 레몬청


요즘 너무 더워서 음료수 많이 먹게 되는데요

레몬이 저렴해서 한동안 실컷 마셨어요

실효성이 없는 일반레시피로는다량의 설탕과 쓴맛때문에  절대로 못 먹지만...


일단 세척한 레몬을 원하는 크기로 썹니다

그다음 설탕 6 레몬 4 비율로 설탕과 대충 버무려서 냉장합니다

그러면 지가 알아서 잘 녹아요

레몬청이 쓴맛이 느껴지는 시간은 절여서 3-5일 지나서입니다


개인적으로 쓴맛 싫기때문에 즉석으로 절이고 바로 먹고 치웁니다

레몬은 언제든 구할 수 있는데 왜 저장을 합니까?

어잿든 양이 많으면 냉동 하면 됩니다

설탕에 버무려서 절여지면 바로 먹고 또 해먹고 그러면 얼마나 신선하게요


이런 방법으로 밍밍한 과일 시어터진 과일 음료로 활용할 수 있어요

저장용이 아니니까 설탕양을 줄일 수 있어서 좋다는...


찬송구절 누군가 너를 위해 기도하네


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
짠테크 정보방2019. 8. 12. 13:28

 

 

 

 

 

 

생채움 동치미물 냉면 먹어 보았어요

생채움 동치미물 냉면은 면발이 졸깃 하고 짧아서 먹기 편하네요

동치미 육수도 신맛이 과하지 않고요

겨자초장이 들어있어서 시판용 물냉중에 가장 맛이 나으네요

지금 까지는요

 

 

구매후기

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 8. 10. 09:41

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요즘 푹염이라 막걸리발효 하기도 좋은데요

얼마전에 재고막걸리 처리하려고 막걸리로 재발효에 성공한 업체가 있다는 뉴스를 접했어요

그래서 실험정신이 발동해서 막걸리 발효를 시도했습니다

기업비밀은 전혀 알수가 없으니까 실험부터...


일단 총 3번의 발효를 했어요

첫번째는 막걸리가 부족해서 실패 2번째도 실패인듯 하고 3번째는 성공했어요

그런데 누룩이 안들어가도 발효가 초스피드 아니겠어요

폭염에 하루면 밥이 떠요


그러면 발효시간 잘 조절해야 누룩없는 막걸리를 만들수 있지요

맛은 어떤 막걸리를 쓰느냐에 따라 결정 되는 것 같아요

여기에서 중요 한 점은 누룩없이 막걸리가 된다는 점이에요

누룩 구하기 힘든 교포들과 구할 수 있어도 부담스러운 사람들 혼밥 독거들에게 좋을 것 같아요


막걸리로 먹는 것 보다는 증편 술빵 식초하는데 제격이에요

보통 막걸리가 시어지면 식초 만들면 되는데 이막걸리는 발효가 너무 빨라서 막걸리로는 승부수가 적은 것 같아요

마시려면 실습 많이 해야 될거라고...

너무 쉽고 편해서 개인적으로 많이 애용 할 생각입니다


찬송구절 우리 기도하자 마음 합하여


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
짠테크 정보방2019. 8. 7. 13:42

 

 

 

 

생채움 비빔쫄면 맛 보았어요

양념장맛은 부드러운 편이고요

쫄면은 너무 질기더라고요

치아가 약한 노약자들은 안 먹는 것이 좋을 것 같아요

아니면 푹 삶아야 되겠지요

 

 

 

구매후기

Posted by 에이프런
리뷰 후기 이벤트2019. 8. 5. 10:32
에이프런네 부엌32019. 8. 3. 08:25

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재료


김밥김 30-40장

물 1컵(200미리)

조청(올리고당) 1/2컵

진간장 1/4컵


조리법


1. 김은 8등분으로 잘라준다

2. 물 조청 간장을 고르게 섞어준다

3. 자른김을 여러장 잡아서 간장물에 적셔서 내열용기에 담아준다

4. 김장아찌를 전자렌지로 2-3분 돌려서 가열살균 한다음 식혀서 냉장한다


요즘 김이 쩐내나고 누질때지요

김장아찌 요리연구가 레시피로도 해보았지만 힘들고 입에 안맞아서 하기 싫어서 머리 돌려서 쉽게 만들어 먹으니까 좋아요

쉽고 저염이지만 살균해서 보관도 더 길고 냉동도 됩니다

김은 두께 장수 크기에 따라 다르니까 해보고 가감 하면 됩니다


복음 끝없이 기도하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
짠테크 정보방2019. 8. 1. 14:31

 

 

 

 

 

 

홈플러스 절단닭이 용량이 커서 구매했어요

1.2키로라 한가족이 먹기에도 넉넉한 양이더라고요

신선하고요

요즘 치킨이 점점 비싸서 집에서 튀겨 먹었는데요

기름기가 적어서 그런지 볶음탕으로 먹는 것이 더 좋을 것 같아요

튀김은 좀 퍽퍽하네요

 

 

구매후기

 

 

Posted by 에이프런