에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: '2020/05 글 목록
에이프런네 부엌32020. 5. 27. 07:47

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두툼한 깨순전 깨순계란전



요즘 깨순이 연하고 맛있네요

예전에는 나물 좋아 했는데 지금은 왠지 안먹게 되더군요

나물보다는 연하고 저염으로 먹을 수 있는 전 잘해먹어요


일단 세척한 깨순을 연한 부분만 줄기를 모아서 밀가루 계란 순으로 옷을 입혀서 부치면 됩니다

김빠진 부침가루나 튀김가루 쓰면 간도 되고 더 맛있어요

워낙 깻잎전 좋아하는데 일일이 2-3장씩 겹쳐서 부치려니 짜증 나지만 깨순은 막무가내 내마음대로 대충 부쳐도 맛있더라고...


향은 덜하지만 두툼하고 1장만 먹어도 든든하니까 손색없어요

호불호도 거의 없고 ...


복음 쉬지말고 기도하라



조리법 원작자 에이프런

 

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 5. 21. 09:21

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백종원 장아찌간장 레시피 시금치장아찌 수박껍질장아찌


종이컵이나 pc컵 180미리


물 2컵 (360)

설탕 1과 1/2 (230)

진간장 2컵 (360)

식초 1과 1/3컵 (230)


물과 진간장 설탕을 살짝 끓인다음 식혀서 식초 추가합니다


요즘 백종원 장아찌간장을 파는데성분에  조미료 첨가물 들어 있어요

물론 가정에서도 조미료 넣을 수 있지요

어잿든 인터넷상의 막무가내 엉망진창 레시피보다 쓸만 하네요

그런데 단맛을 줄여야 될겁니다


또 백쉐프가 극찬한 심금치장아찌는 시금치를 아삭하게 데쳐서 찬물샤워후에 담그면 되는데요

글세 그닥 입에 맞지는 않더라고...

하는 길에 수박껍질장아찌도 담았어요

총평은 먹을만한 레시피입니다


너무 짜고 시고 하지 않아서요

경제난에 혹시나 하고 아니면 편하게 살겠다고 부가가치 올린 장아찌간장 꼭 사야할지는 의문이고 먼저 대충 맛보고 사도 좋을겁니다


찬송구절 오늘 집나서기전에 기도했나요


조리법 원작자 에이프런

 

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Posted by 에이프런
짠테크 정보방2020. 5. 18. 09:46

 

 

 

 

 

백종원된장 맛을 보았어요

혹시나 하고요

백종원된장은 색상이 묵은 된장처럼 색이 진하네요

맛은 멸치가루와 조미료맛이고요

간은 덜 짠 것 같아요

개인적으로 된장찌개보다 쌈장으로 먹으면 괜찮을 것 같아요

가격은 비싼편이고 바쁜 사람들은 추가해서 조미료 투척 할 필요 없어서 도움이 될 수도 있겠어요

재구매는 안 할 색각이고요

 

구매후기

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 5. 15. 10:58

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세상 쉬운 자체수분장아찌 저염장아찌

 

 

 

오늘은 특이한 간장으로 담근 자체수분장아찌입니다

여기에서 말하는 특이한 간장이란 바로 콜라간장입니다

콜라는 신기하게 부패가 안되더군요

그래서 진간장과 50%씩 섞은 진간장이 상하지를 않더라고...


어잿든 자체수분장아찌는 물을 안씁니다

일단 콜라간장 1컵 식초 1/2컵 설탕 1/4컵을 고르게 녹인다음 장아찌재료3-4 장아찌국물 1 비율로 부어준다음 1시간 정도 지난후에 뒤집어서 냉장하면 됩니다

그런데 나는 콜라가 싫다 하면 빼고 담으면 되고...


맛은 콜라향이 거부감이 들정도도 아니고 그냥 저염장아찌 맛이에요

이간장으로 양파나 모듬장아찌 담아도 됩니다


콜라가 남아 도는 사태가 벌어져서 소비촉진 하느라 콜라간장을 만들었는데 콜라의 방부제가 상하지 않아서 앞으로도 콜라 떨어질때까지 써야 될 것 같아요

그런데 인터넷에 콜라를 간장과 조리는 레시피도 있던데 간장과 콜라는 달이면 발암물질로 변합니다

그러니 가열을 안 하는 것이 좋겠지요


찬송구절 마음이 답바답할때 기도해보세요


조리법 원작자 에이프런

 

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 5. 8. 10:37

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세상 쉬운 초고추장장아찌 모듬장아찌

개인적으로 홍어회 좋아합니다

그러다보니 홍어회양념에 채소 버무려서 먹다가 그것도 귀찮아서...

그런데다가 작년부터 무수분 장아찌 연구중이에요

진짜 말년에 힘안들게 먹고 살게 될 것 같습니다


어잿든 자투리채소 먹고싶은 크기로 썰어요

그다음 초고추장을 30-40% 버무려 냉장하면 다음날 부터 먹을 수 있어요

초고추장은 양념과 신맛 단맛 짠맛이 고르게 들어 있어서 간을 따로 할 필요가 없고 시판용 초고추장이 싫으면 자가제조 해서 쓰면 됩니다


보관은 2-3일정도에요

맛은 졸깃하고 아작하지요

채소의 수분이 많이 생겨서 국수 비벼먹어도 좋아요

불경기시대에서 살아 남으려면 식재료를 버리지 않고 먹는 것도 지혜입니다


사담인데요

앞으로 식량난 물가고 각오해야 될 것 같아요

개인적으로 닥쳤을때 법석 떨기 싫어서 미리 이것 저것 필수품 조끔씩 비축하고 살아요

무역전쟁으로 수입물가 오르고 메뚜기떼 코로나등으로 여러모로 불안하니까요

그냥 기우였으면 좋겠지만 참고는 해볼만 하지 않겠어요

또 절약을 생활화 해야 살아 남을겁니다


찬송구절 우리 기도하자 마음합하여...


조리법 원작자 에이프런

 

 

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Posted by 에이프런
짠테크 정보방2020. 5. 4. 10:23

 

 

 

 

국민짜장을 구매해서 먹어 보있어요

포장지엔 건더기가 있는데 실재로는 없네요

소스맛은 약간 달달하고요

아이들이 먹기에는 좋을 것 같아요

간도 적당하고요

라면매니아는 좀 아닐 것 같지만 가성비는 좋아요

 

구매후기

 

 

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 5. 1. 11:21

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콤부차스코비 없이 콤부차만들기 홍차버섯쥬스로 홍차버섯만들기

 

 

 

홍차버섯은 초창기에 버섯 분양 받아서 제대로 못 키우고 다 버리고 그후에 오기가 나서 버섯을 사서 키우기 시작했습니다

초창기부터니까 산전수전 다 격은지라 지금은 달인이 될듯...


어잿든 몇년전에 원어레시피 찾다가 콤부차쥬스로 코부차 발효하는 레시피를 접했어요

그래서 또 바로 시도 했습니다

결과는 됩니다

쥬스에서 홍차버섯이 생겨요


물론 건강한 스코비보다는 못 하지만 계속 증식하면 튼실한 스코비도 키울 것 같아요

위 사진 왼쪽의 스코비가 쥬스로 발효 한거에요

쥬스는 아무래도 약하네요

그래도 굳이 분양 안받고 쥬스로 만들면 돈 안들고 좋은거지요

쥬스맛은 똑 같으니까요


복음 범사에 감사하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

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Posted by 에이프런