에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: '2020/06 글 목록
에이프런네 부엌32020. 6. 26. 14:06

.

 

 

 

오이3종세트 냉면고명용 오이채절임


요즘 오이철이라 오이지 담고 오이가 꽤 많이 남았어요

오이는 잘 물러서 오래 보관이 안되잖아요

그래서 오이소박이 물김치 담고 썰어서 절여서 짜서 볶았네요


오늘 소개할 오이채절임은...

큰오이 2개를 채썰고 설탕 1/4컵 소금 1/2 작은술을 오이채위에 뿌려서 3-4시간 절입니다

그다음 식초를 5%정도 버무려서 냉장합니다

그러면 오이냉채 오이냉국도 금방 만들어집니다


가장 좋은 방법은 역시 냉면고명이에요

이오이채절임만 있으면 더운여름에 냉면 먹는 일 일도 아니지요

무절임 만드는 것 보다 쉬우니까...

어잿든 너무 유용해서 몇년전부터 해먹던 조리법입니다


요즘 경제가 망해서 서민들 너무 힘든데 경제가 빨리 살아나길 같이 기도해봅시다


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
리뷰 후기 이벤트2020. 6. 25. 10:46

.

 

전자렌지 라면용기 한강라면용기 한라비는요

호르몬 유해물질 없는 무공해 종이냄비에요

사용법도 너무 간단해서 집에서도 편하게 라면을 끓여 먹을 수 있어요

 

.

 

전자렌지 라면용기 한강라면용기 한라비냄비는 용량도 상당히 큽니다

전자렌지 인덕션 하이라이트 다 가능한데요

아무래도 전자렌지가 가장 간편한 것 같아요

종이인데 인던션 하이라이트에 사용 할 수 있는 점이 강점 같아요

 

 

 

 

전자렌지 라면용기 한강라면용기 한라비에 라면을 끓여 보았습니다

끓는물이면 커피포트로 해도 되는데요

집에 항상 뜨거운물이 보온병에 들어 있어서 보온병물 사용했고요

꼬들한 맛이 싫어서 5분 돌리니까 직화로 익힌 라면과 맛이 똑 같네요

 

 

 

전자렌지 라면용기 한강라면용기 한라비에 호박된장찌개도 끓였습니다

700와트 5분정도 돌리니까 호박도 잘 익고 전자렌지 특성상 졸지 않아서 저염 된장찌개를 먹을 수 있어서 좋으네요

종이냄비 전자렌지 라면용기 한강라면용기 한라비는 다용도로 사용 가능 하더라고요

 

.

 

전자렌지 라면용기 한강라면용기 한라비는 종이냄비 말고 은박지용기도 있어요

환경호르몬 유해물질 불검출이라 안심하고 1회용 용기로 사용 할 수 있고요

일반적인 조리도구로 할 수 있는 요리는 거의 다 됩니다

국물요리면 국물요리 구이 볶음등 다양해서 너무 좋은 것 같아요

 

본리뷰는 블로슈머에서 제품을 지원받아 직접 체험하고 작성한 리뷰입니다

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 6. 18. 14:06

.

 

 

 

백종원 김치양념 알배기김치 무조림


백종원 김치양념이 너무 많이 만들어서 냉동했었는데요

치울 요량으로 해동해서 알배기김치도 담았고...

알배기배추는 절이지 않고 바로 버무려서 담았네요


워낙 짠편이라 간이 맞아요

그런데 아무리 먹어 보아도 김치맛이 입에 안맞더군요

조미료 과다로 인한 부작용 같지만 ...


어잿든 소비해 버려야 냉동실 비워야 시원해질 것 같아요

그래서 무조림을 해보았어요

그런데 이게 주인 같네요

김치가 아니고 ...


조림장으로는 괜찮은 것 같아요

남대문 갈치조림 맛도 낼 수 있지 않을까 한다고...

그런데 더 이상 애용할 레시피는 아니라고...


복음 쉬지말고 기도하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 6. 12. 10:32

.

 

 

 

 


전통 고추장 마늘장아찌


마늘종을 고추장에 담기위해서는 일단 10%의 소금물에 10시간 정도 휘어지게 절여야 됩니다

그다음 마늘종을 원하는 길이로 썬다음 고추장에 버무려서서 2-3일에 한 번씩 새고추장으로 버무려야 되는데요

워낙 마늘종에서 수분이 많이 나와서 4-5번 반복작업을 해야됩니다

그다음 냉장하면 되고...


올해 손수 키워서 뽑은 마늘종을 주신 분이 계세요

마늘종은 사시사철 팔지만 노지마늘종 얻어막기는 함들잖아요

그래서 더 감사한 마음에 어릴때 먹던 마늘종 고추장장아찌를 벼르다가 담았습니다

전통방식대로 ...


맛은 전통 좋아하는 사람들은 먹을만 하겠지요

전통맛을 모르고 싫어 하면 못 먹겠고...

제철에 먹어야 직성이 풀리는 나는 조금만 담아서 바로 먹고 치우지 저장 안합니다

조금 하면 망해도 그만 못 먹어도 그만이니까요


복음 범사에 감사하라


Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 6. 6. 09:23

.

 

 

 

풀국대신 쌀음료 얼갈이김치



요즘 얼갈이 싸고 연해서 맛있지요

개인적으로 김치에 풀국 잘 안씁니다

특별히 변덕이 나면 쓰지만 ...


어잿든 쌀음료 먹다 남아서 마침 얼갈이김치 할 생각이라 대용 해보자 하고 담았어요

농협 쌀음료는 당분이 적어서 김치 담그기도 좋을 것 같아서요

왜냐면 거의 모든 사람이 얼갈이와 열무김치가 질겨져서 불만인데 그게 다 당분이 추가로 들어가면 생기는 현상이거든요

그래서 당분을 얼갈이 열무 기타 채소김치에는 절대로 안씁니다


일단 담고싶은 레시피로 담으세요

풀국대신 쌀음료 풀국만큼 쓰면됩니다

맛은 탄산이 똑 쏘고 김치맛 그대로입니다

그러면 풀국대용으로 쌀함유량이 많고 저가당 쌀음료 써도 되지요

그러면 편하잖아요


찬송구절 우리 기도하자 마음 합하여


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런