에이프런네 부엌1

에이프런네 구이뱅어포

에이프런 2011. 4. 10. 08:09



뱅어포



2장씩 겹쳐서 굽기



약고추장 발라주기



완성



뱅어포는 밑반찬 재료중에 한가지잖아요
뱅어포구이 좋아하시는분들도 많으시구요

전통조리법대로 하면 맛도 있고 한데 제경우 감당불가에요
양념 발라서 굽기에는...

얇은뱅어포가 제대로 양념을 받아들이려고 하지도 않고 찢어지고 타고 난리가 나요

그래서 저는 다른 조리법 써요


재료

뱅어포 4장

뱅어포구이용 고추장(에이프런식 약고추장)1/4컵


조리법

1. 뱅어포는 2장씩 겹쳐서 바삭하게 구워둔다
2. 구어진 뱅어포는 2장씩 겹친다음 양념장을 고르게 발라주고 원하는크기로 잘라준다


뱅어포는 2장씩 겹쳐서 구어야 덜 부서지고 잘 구어져요

제경우 따로 양념장 만들어 놓고 그때그때 뱅어포만 구어서 발라서 먹지요

저도 아까 만든 약고추장으로 구이 뱅어포 만들었답니다...

정보공유라이선스


 

2005.07.19 16:26



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.