
초고추장 재료

완성

묵회 재료

양념장 첨가

오마나 맛있어!
도토리묵은 전통적인 조리법이 그리 많지가 않지요
그러다 보니 질려 가지고 색다르게 먹고 싶을때가 있어요
제경우 여러가지로 해먹는데요
그중에 한가지가 묵회에요
오늘은 도토리묵으로 했으니까 도토리묵회가 되지만 어느묵이든 다 할수 있어요
저는 맛있기로 유명한 김하진씨의 생선회용 초고추장을 써요
어자피 다 거기서 거기거든요
나 혼자 잘 났다고 고생하고 아류작 만들어서 뭐하게요
이렇게 더울때 스피드하게 전문가 레시피 빌려서 맛있게 먹으면 합리적이거든요
김하진씨 초고추장 레시피(4-6인분정도)
고추장(시판용)1/2컵
사과식초 4-6큰술
설탕 2-3큰술
참기름 2큰술
깨소금 1큰술
생강즙 1작은술
다진청양초 2개분
도토리묵 재료
채썬 도토리묵
채썬 채소류
조리법
1. 도토리묵은 원하는 크기로 채썰어둔다
2. 원하는 채소류는 길이를 맞추어 채썰어둔다
3. 분량의 초고추장재룐느 고르게 버무려둔다
4. 채썬 도토리묵과 채소는 고르게 석어준다음 초고추장을 넣어 고르게 살짝 버무려 준다
회덥밥 좋아 하시는 분들은 아마 좋아 하실거에요
초고추장맛이 입에 맞으실거에요
다이어트용이라 밤참에도 좋을걸요
도토리묵은 해독작용도 뛰어나고 무엇보다도 저칼로리에요
그 도토리묵에 비타민씨가 듬뿍 들어 있는 각종 채소류와 함께 먹으면 피로도 싹 가실정도로 가쁜함을 느낄수 있더라구요
저도 하루 종일 더위에 축 쳐져가지고 기운 못차리다가 한그릇 뚝딱 했더니만 정신이 번쩍 들데요...

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