
감자 익히기

익힌 감자

베이컨 볶기

양파 추가

볶기

감자 추가

소그 후추가루 추가

완성
이번달 에쎈에 실렸더라구요
마침 재료가 다 있어서 실습을 ...
알감자라 하는데 저는 없어서 작은감자로 대치했어요
재료
알감자(감자)3개
베이컨 4장
양파 1/2개
올리브유 3큰술
소금 1/3작은술
굵은소금 후추가루 약간씩
레시피
1. 알감자는 소금으로 문질러 물에 행구어 동글납작하게 썰어둔다
2. 베이컨은 2센티 길이로 썰어둔다
3. 양파는 가늘게 채썰어둔다
4. 썰어 놓은 감자가 잠길정도의 물을 부어준다음 감자를 살짝 익혀서 물기를빼둔다
5. 달군 후라이팬에 올리브유를 두르고 베이컨을 볶다가 양파채를 넣어 볶아준다
6. 양파가 익으면 올리브유를 더 넣어 준다음 익힌감자를 넣어 노릇하게 볶아주면서 소금 후추가루로 간을 한다
조리법 정리가 참 힘드네요
이것이 전문가와 비전문가의 차이겠지요
암튼 만들기 쉬워요
간단하게 할수 있어서 마땅한 찬거리 없을때나 야외용으로 좋겠어요...

|