에이프런네 부엌1
에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 전자레인지...
에이프런
2011. 4. 10. 14:23
식용유 첨가
가열 준비
뜨거울때 버터 추가
먹기
날씨도 더운데 왠 찌그러기 식재료는 그리 많은지 모르겠어요
더워서 꼼짝도 하기 싫다는뎅...
게다가 찬밥가지 구색을 맞추어 주네요
하는수 없잖아요
찌끄러기로도 아주 훌륭한 한끼 만들수 있으니 알뜰하게 해먹어야지요
재료
밥
다진 채소
다진 버섯
천일염
식용유
버터
기호에 따라 후추가루 익힌 고기류 생선류 추가함
조리법
1. 채소는 모두 잘게 다져둔다
2. 다져 놓은 채소류와 밥 식용유 소금으로 고르게 버무려둔다
3. 내열용기에 버무려둔 밥을 담아준다음 전자레인지로 기호에 맞게 가열한다
이렇게 하면 불옆에서 땀 안흘리고도 저칼로리 복음밥 만들수 있어요
직화로 복게 되면 식용유가 훨신 더 많이 들어가요
물론 맛은 약간 다르지만 그래도 찬밥과 찌끄러기채소로 쉽게 만든 볶음밥 치고는 먹을만 해요...