에이프런네 부엌1

에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 전자레인지...

에이프런 2011. 4. 10. 14:23



식용유 첨가



가열 준비



뜨거울때 버터 추가



먹기



날씨도 더운데 왠 찌그러기 식재료는 그리 많은지 모르겠어요
더워서 꼼짝도 하기 싫다는뎅...
게다가 찬밥가지 구색을 맞추어 주네요

하는수 없잖아요
찌끄러기로도 아주 훌륭한 한끼 만들수 있으니 알뜰하게 해먹어야지요


재료



다진 채소
다진 버섯
천일염

식용유

버터

기호에 따라 후추가루 익힌 고기류 생선류 추가함


조리법

1. 채소는 모두 잘게 다져둔다
2. 다져 놓은 채소류와 밥 식용유 소금으로 고르게 버무려둔다
3. 내열용기에 버무려둔 밥을 담아준다음 전자레인지로 기호에 맞게 가열한다


이렇게 하면 불옆에서 땀 안흘리고도 저칼로리 복음밥 만들수 있어요
직화로 복게 되면 식용유가 훨신 더 많이 들어가요

물론 맛은 약간 다르지만 그래도 찬밥과 찌끄러기채소로 쉽게 만든 볶음밥 치고는 먹을만 해요...



정보공유라이선스

 

2005.07.28 07:55



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.