에이프런네 부엌1

에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 바나나 아...

에이프런 2011. 4. 10. 14:32



물러 터진 바나나



믹싱



바나나 아이스바




요즘 더워서 바나나가 실온에서는 하루도 안가더라구요
그렇다고 냉장실에 들어 갈 곳도 없고 냉장 하면 맛이 떨어지잖아요

먹던 바나나 통채로 냉동도 하지요
그런데 개인적으로 그맛 좋아 하지를 않아요

그래서 저는 갈아서 얼려요

재료(두유 봉지 2개분)

중간크기의 바나나 4개
두유 1/2봉지


조리법

1. 바나나는 껍질을 벗긴다음 분량의 두유(우유)와 석어서 분쉐기로 곱게 갈아둔다
2. 갈아 놓은 바나나는 1회용 비닐봉지등에 담아 냉동으로 얼려준다


저는 두유 먹다가 봉지도 썼는데요
봉지는 간식용 작은 스넥이나 케익 들어 있는 봉지(커스타드등)쓰면 좋아요

그러면 완벽하게 아이스바 흉내를 내면서 알뜰하게 쓸수 있으니까요

저는 다음엔 먹다 남은 빙수재료 모아서 아이스바 만들거에요
방법은 거의 비슷하지요
갈거나 석어서 얼리면 되거든요

아이스바 사먹을 필요 없어요...


정보공유라이선스

 

2005.07.30 10:58



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.