에이프런네 부엌1

에이프런 잊지 못할 레시피 참치통조림으로 만드는...

에이프런 2011. 4. 11. 17:52



볶기



완성


참치통조림은 많이들 드시지요
조리법도 많구요

그런데 특이한 조리법이 있어요
저도 10년전에 일본요리책에서 배웠어요

밥에 비벼 먹는 작은 마른 양념재료를 일본어로 후리가께 라고 하고 요즘은 많이 수입이 되고 국산도 있어서 그리 낮설지는 않을거에요

그 후리가게를 참치통조림으로도 만들지요


재료

플레인 참치통조림


레시피

1. 참치통조림은 체에 바친다음 국물을 빼둔다
2. 국물 뺀 참치통조림 살은 후라이팬에 담아서 중불에서 조리면서 복아준다
3. 참치살이 거의 다 볶아서 말랐을때 식힌다음 양손으로 곱게 비벼서 풀어 주고 다시 중불에서 살짝 바삭하게 말려서 식히고 밀봉해서 냉장한다


먹을때는 밥에 비벼 먹어도 좋고 김밥이나 주먹박에 응용해도 좋아요

맛이 참치 통조림과는 약간 달라서 짭자름 하고 고소해요
참치통조림 먹다 남았을때 만들면 알뜰하게 다 먹을수 있어서 더 좋구요


잊지 못할 레시피라는 것은 귀한 재료와 화려한 완성컷만은 아니지요

당장 내가 사용 할수 있어야 되고 평생 쓸수 있어야 비로소 잊지 못할 레시피 목록에 들어 가게 되는 법이더이다

이레시피는 재료도 방법도 다 소박하기 짝이 없지만 제가 못잊는 레시랍니다...

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2005.08.10 07:23



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.