
밀가루 옷 입히기

뚜껑 덮고 튀기기

뒤집은 상태
제가 어릴때 참 많이 먹어더랬어요
생선 튀김을...
아마 많이들 알고 계실걸요
단순명료한 생선 튀기는 법을요
전통은 기름이 너무 튀고 덜 익거나 타거나 하기도 해서 저는 조금 다르게 해요
재료
튀김용 생선
밀가루
식용유
조리법
1. 생선은 밀가루옷을 고르게 입혀준다
2. 팬에 식용유를 두루고 생선 살이 바닥으로 가도록 놓아주고 중불에서 뚜껑 덮은채 반이상 익을때가지 튀긴다음 뒤집어주고 뚜겅 덮고 익힌다
이렇게 하면 기름이 훨씬 덜튀고 잘 익어요
튀길때 수분이 안 없어질거란 생각은 고정 관념이지요
제경험에 의하면 뚜껑 덮은 상태가 수분 증발도 자동으로 되고 더 맛있어요
그리고 기호에따라 갓익은 뜨거운 생선을 접시에 담아준다음 파채나 마늘채를 올려주고 팬에 남아 있던 뜨거운 기름을 부어주면(지글지글 끓음)
또 다른맛의 생선 튀김이 되지요
단 ...
칼로리가 높아져서리...
예전에 하도 많이 먹어서 한동안 안해 먹던 생선 튀김을 했더니 맛있네요...

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