에이프런네 부엌1
에이프런식 참치캔 김치부침개
에이프런
2011. 4. 12. 07:37
부침 재료
부침 반죽
부치기
완성
오늘 비가 오니까 식재료 준비도 하기 싫은데 찬거리는 해야되고 그러잖아요
저는 개인적으로 참치통조림 좋아해서 항상 비치 해두고 사는데요
참치통조림은 여러가지로 응용도 많이 하는데 그중에 한가지가 바로 부침개에요
오늘은 김치를 넣어서 간식용 보다는 찬거리용 부침개 부쳤지요
날씨도 부침개가 어룰리도록 딱 서포트를 해주네요
재료(2-3인분)
부침반죽 재료
밀가루 1컵...농도조절용 여분의 밀가루 1/4컵
물 1컵
부재료
다진 김치 1컵
참치통조림 1/2컵
다진파 1/2컵
기호에 따라 조미료 다진마늘 다진풋고추 추가함
조리법
1. 분량의 반죽재료는 고르게 풀어둔다
2. 김치와 파는 잘게 다져둔다
3. 반죽에 부재료를 넣어 고르게 버무린다음 중불에서 달군 식용유로 노릇하고 바삭하게 부침개를 부친다
참치통조림이 들어가서 감칠맛도 나고 김치와도 잘 어울려서 좋아요
부침개 부칠때는 뒤집기 전에 사방 2센티정도 익었을때 뒤집으면 잘 안찢어지고 뒤집어져요
물론 두께에 따라 다르지만요
오늘 같은날 손쉽게 찬거리 해결 하실분들 참고해 보세요...
|