에이프런네 부엌1
에이프런네 전문가 레시피 무가당 감자조림
에이프런
2011. 4. 12. 07:39
전분 빼기
전분 뺀 감자
조림장첨가
조리기
다진마늘 첨가
깨소금 첨가
참기름 첨가
버무리기
완성
탈랜트 전원주씨 레시피인데요
전원주씨는 음식솜씨 좋기로 유명한 탈랜트중 한분이지요
전원주씨 레시피중에 감자 조림이 있길래 했어요
당분이 들어 가지 않아서 요즘 신세대들에게는 낮설수도 있겠지요
그런데 옛날엄마표 맛이 어떤것인지 알아 두는 것도 나쁘진 않잖아요
재료
중간크기의깐감자 3개
물 1컵
진간장 3큰술
양념재료
다진마늘 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
레시피
1. 감자는 세로로 2등분 한다음 가로로 얇게 썰어서 물에 담그어 전분을 빼둔다
2. 분량의 조림장에 감자를 넣어준다음 중불에서 익힌다
3. 감자가 거의 다 익었을때 양념재료를 넣어 고르게 버무려준다
원래 레시피에서 약간 수정을 해서 간장양도 줄인것이구요
맛은 짭잘하고 고소해요
제가 어릴때 먹던 엄마표 그대로에요
오늘 저녁 찬거리 만들기 아직 안늦었으니까 참고해보세요...
|