
오이 썰기

말아주기

오이 마요네즈딥(소스)

완성
요즘 오이가 속에 씨가 많아졌네요
끝물오이라 그런지...
그런 오이로는 씨는 빼고 오이피만으로 만들수 있는 조리법이 있지요
그중에 한가지가 바로 오이말이에요
재료
오이
맛살
오이마요네즈딥
마요네즈
다진 오이(껍질)
조리법
1. 오이는 세로로 얇게 썰어둔다
2. 맛살은 가로로 원하는 길이로 썰어둔다
3 마요네즈에 다진 오이를 1대1비율로 고르게 버무려 둔다
4. 썰어 놓은 오이 끝부분에 맛살을 놓아준다음 돌돌 말아준다
5. 말아 놓은 오이를 접시에 담은다음 소스를 올려준다
재료도 조리법도 간단하지만 대중이 좋아하는 재료라 누구나 좋아해요
애피타이저로 샐러드로 폼나게 장만할수 있어서 좋아요
오이 한개면 접시 하나 가득 채운다나요...

|