
청양초와 마늘

믹싱 준비

갈아 놓은 상태

고추장과 고추가루에 추가

버무리기

농도 조절 해주기

낙지볶음양념장 완성

굵게 다진 마늘

튀김 시작

튀기기

튀겨진 상태

거르기

여분의 기름 빼주기

부재료 첨가

마늘 튀김 완성

에이프런이 제안하는 재료

완성
오늘 맛대맛 프로에 나왔잖아요
매운 낙지볶음용 양념장과 꽃게튀김용 마늘튀김이요
그런데 제가 횡재수가 있었는지 재료를 거의 다 가지고 있지 뭐겠어요
조리법은 그때그때 해결해야지 나중으로 미루면 십중팔구 못하게 되어 있어요
제경험으로는요
그래서 대충 따라 해보았는데요
원래 식당 노하우는 비밀 누설 못하지요
아마 다 알려주지는 않았을거에요
그러니까 비율도 맞출수 없고 맛도 흉내 낼수 없을건데요
제경험으로 대충 비율을 뽑아 보았어요
매운 낙지볶음용 양념장
재료
고추장 1컵
고추가루 1컵
풋청양초 10-15개정도
소주 1/2컵
큰마늘 1통분
농도 조절용배즙...(맛술 썼음)1/2컵
조리법
1. 청양초는 씨를 대충 뺀다음 마늘 소주와 함께 믹서기로 곱게 갈아둔다
2. 분량의 고추장과 고추가루에 갈아 놓은 청양초를 넣어 고르게 버무린다음 배즙(맛술)으로 농도조절을 한다음 밀폐용기에 담아 냉장숙성 2틀정도 한다
용도 낙지볶음용
꽃게튀김용 마늘튀김
재료
굵게 다진 마늘 1컵
튀김용 식용유 2컵
고추가루 1/2컵(일반고추가루7 청양초 3의비율이라고함)
천일염 1큰술
조리법
1. 마늘은 굵게 다져둔다
2. 중불에서 달군 식용유에 다져놓은 마늘을 넣어 수분이 없어지고 바삭해질때까지 튀겨준다음 체에 걸러서 여분의 기름을 빼준다
3. 튀겨놓은 마늘에 분량의 고추가루와 소금을 넣어 고르게 석어준다
용도 꽃게튀김과 복음밥용
에이프런식
재료
마늘가루 1컵
고추가루 1/2컵
천일염 1큰술
조리법
1. 분량의 재료를 고르게 버무린다음 밀폐용기에 담아 냉장한다
조리법은 제가 가정에서 적은양 쉽게 할수 있도록 정리 했어요
어자피 제맛 안날 것이 뻔하니...
그렇게 쉽게 맛있는 식당 노하우 얻을거라는 생각을 하면 큰오산이니까요
그래도 이정도면 큰 수확이지요
휙휙 지나가는 화면속에서 건진것 치고는...
낙지양념장의 경우 간이 모자라면 액젓이나 소금을 보충해야 될것 같아요
조미료도 추가해야 될지도 모르구요
제경우 소주를 넣어서 냉장숙성이 오래 갈거에요
양념장은 오래 숙성 하는 것이 좋거든요
마늘튀김은 잘 튀겨야 되겠어요
저도 처음이라 너무 바삭하게 튀겼더니 쓴맛이 나네요
그런데 마늘가루 써도 무방할듯한데요
마늘가루가 농축이 되어 있고 마늘맛이 살아 있어서 만만치 않거든요
마늘 굵게 다지는 작업 쉽지도 않고 저는 마늘 가루 쓸거에요
주방장님 죄송합니다
패러디를 해서리...
저는 양념류는 미리 숙지 한다음 기회가 되면 낙지볶음도 하고 껍질채 먹는다는 게튀김도 할 생각중...^^

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