에이프런네 부엌1

에이프런식 간단하면 왜안되니 삼치튀김

에이프런 2011. 4. 14. 07:25



삼치와 치킨튀김가루




튀기기




건지기




여분의 기름 빼주기




소스




완성



냉동실에 삼치나 고등어등이 버티고 있기도 하지요
요즘은 3장뜨기로 낱개포장한 등푸른 생선이 흔하구요

그러면 손쉽게 찬거리 한가지 장만 할수가 있답니다


재료

삼치나 고등어
치킨튀김가루나 카래가루(밀가루나 녹말가루등)

튀김용 식용유

소스

스위트 칠리
다진파
다진마늘


조리법

1. 삼치는 원하크기로 썬다음 가루류에 고르게 버무려서 중불에서 달군 식용유로 노릇하게 튀겨서 여분의 기름을 빼준다
2. 튀긴 삼치에 원하는 소스류를 곁들인다


제경우 스위트칠리소스 썼지만 소스는 없어도 먹을만해요
치킨튀김가루로 튀기면 닭인지 삼치인지 비린맛도 적고 맛있어요

저도 귀차니즘때문에 조릴려다가 튀겼다지요...^^


諛곕꼫

2005.09.30 17:22

 

                                 

일식의

일식의 명인 안효주의 특별한 요리<안효주> 저/<안두용> 사진출판사 : 여백미디어
출판일 : 2008년04월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.