
오븐계란구이
요즘 오븐이 보급이 많이 되어 있잖아요
그래서 계란도 오븐으로 굽는법이 있지요
그런데 제 경험으로는 법석 떨 하등의 이유가 없어요
오븐으로 계란을 익힐경우 단순명료 그것만으로 충분하니까요
일반적으로 은박지로 감싸서 구우라고...
그런데 은박지는 비경제적이고 건강에 해로울수도 있어요
계란 자체만으로 구워도 잘만 익어요
깨지지도 않아요
재료
생계란(실온)10개정도
조리법
1. 실온의 계란을 내열용 용기에 펴담은 다음 200도로 예열한 오븐에서 30분 굽고 개스 차단하고 여열로 10분정도 더 굽는다
더 설명이 필요 없지요
시간과 온도만 잘 맟주면 끝
저사진에서 보듯이 단 한개도 깨지지 않고 노른자위도 이쁘게 잘만 구워졌잖아요
제경우 빵구울때 계란도 곁들여 구워서 에너지 절약도 한다지요...^^

|