에이프런네 부엌1
에이프런네 맛대맛표 짝퉁채소조림
에이프런
2011. 4. 15. 07:26
재료
조림장
채소재료들
조림장 첨가
조림 준비
다 조렸음
완성
전에 맛대맛에 나왔던 어머님솜씨 민물생선 조림 있었어요
그런데 민물생선 구하기도 어렵고 해서 부재료로만 채소조림을 했거든요
노하우라 비율도 비법도 알수 없고 설사 안다해도 같은 맛이 나올리도 없잖아요
그래서 대충 조림장 만들어 채소만 조렸는데...오마나 맛있어!
재료(3-4인분)
삶은시래기 2컵
중간크기의 깐감자 2개
감자와 비슷한 부피의 썬무우
조림장
고추장 2큰술
전통된장 1큰술
국간장 1큰술
다진마늘 1큰술
고추가루 1큰술
다진양파 1/2컵
물 3컵
조리법
1. 삶은시래기는 원하는 길이로 썰어둔다
2. 감자와 무우는 원하는 모양으로 썰어둔다
3. 분량의 조림장은 고르게 석어둔다
4. 썰어 놓은 재료에 조림장을 부어준다음 중불에서 국물이 거의 없어질때까지 조려준다
토속적인 맛이에요
시래기와 장맛도 어울려서 먹을만해요
역시 맛대맛은 좋은 프로여...^^
|