에이프런네 부엌1

에이프런네 마른 과일차 말리기

에이프런 2011. 4. 16. 07:13



모과채




사과채




생강채




마른상태




요즘 모과 사과 생강철이라서 아무래도 쓰다 남을때가 있지요

그런데 청을 만들면 달아서 먹기 싫을때가 있어요
그럴때는 말려서 물에 끓여서 마시면 좋아요

일단 모과나 사과 생강은 채썰어서 말리지요
그러면 빨리 마르고 생강의 경우 분쉐도 잘 되요

잘 말린다음 밀봉해서 냉장 하면 요긴하게 쓸수가 있어요



2005.12.01 15:41

 

                                

과일

과일 채소 가득 홈메이드 과자<최지연> 저출판사 : 청출판
출판일 : 2010년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.