
아이스크림용 분말

작동중

작동 끝

호두 첨가

완성
요즘 아이스크림 기계 팔잖아요
저도 진즉 가지고 있었지요
그런데 아이스크림 기계는 내통을 반드시 냉동해야 되요
그래 놓으니 어디 한여름에 냉동실이 비워질 일이 있어야 말이지요
드디어 이추위에 벌벌 떨면서 아이스크림을 퍼먹게 되었으니...
그것도 간신히 냉동실을 비워서리...
홈메이드 아이스크림은 시판용처럼 맛있게 만들수가 없더라구요
내마음 대로 재료를 넣으면 되라는 아이스크림은 안되고 냉동슬러시가 되어 버리리기 일수지요
그런데 시판용 아이스크림분말이 있어요
업소용지만...
완성된 맛은 부라보콘 맛이 나요
생크림과 1대1로 석어서 돌리면 저절로 2배로 부풀지요
그리고 아이스크림기계는 내통이 작아요
거기에다 가득채우면 실패를 하게 됩니다
내통의 1/2이하의 재료를 넣어야 넘치지 않아요
제경우는 분말이 있어서 썻지만 원리만 숙지하면 개성 있는 홈메이드 아이스크림 만들수 있을거에요

|