에이프런네 부엌1
에이프런 잊지 못할 레시피 장조림잡채
에이프런
2011. 4. 18. 09:06
재료
완성
제가 어렸을때 시골 외가에 놀러가면 외할머님께서 특별한 날에는 꼭 이잡채를 해주셨어요
일명 장조림잡채인데요
잡채 만들기는 비슷한데 고기를 볶아서 넣지 않고 장조림고기를 쓰구요
장조림은 워낙 짜기때문에 장조림고기 만으로 간을 맞추지요
시골표라 설탕도 간장도 조미료도 안들어가지요
색상도 허여멀건 것이 맛이 없게 보이지요
그래도 저에게는 잊지 못할 울할머니레시피라 그런지 너무 좋아하지요
담백해서 종종 장조림고기 넣어서 잡채 무쳐 먹는데 찬거리로 좋아요
짭잘한것이 일반 잡채와는 다르거든요
혹시 외할머니 레시피 좋다 생각하시면 당장 찾아보세요
누가 알겠어요
평생 잊지 못할 레시피 나올지...^^
|