에이프런네 부엌1

에이프런네 지금은 묵은 김치 처리할때...

에이프런 2011. 4. 19. 07:41



압력솥으로 찜





완성





요즘 한창 묵은 김치 골치거리지요
지금은 김치냉장고 때문에 김장김치란 의미조차 희미해졌지만요

그래도 묵은 김치는 먹다가 방치 하면 맛이 떨어지게 되어 있어요
그래서 되도록이면 빨리 먹고 치우는 것이 상책이지요

저도 묵은 김치로 압렵솥으로 쪘어요
김치국도 부어 준다음 식용유도 듬뿍 넣어서요

제가 개인적으로 돼지고기나 생선 보다는다  담백한 맛을 좋아해서요
그러면 식어도 누린내가 난다거나 하지도 않아요
일단 찜으로 만든 다음 먹다가 찌개를 끓여도 손쉽지요

저도 김치통 바닥을 보이것 보기 싫어서 다 쪄버렸더니 속이 다 시원하지요...^^



정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.03.20 11:18

 

                                 

가장

가장 배우고 싶은 김치 담그기 40<한국의 맛 연구회> 저출판사 : 북폴리오
출판일 : 2006년08월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.