에이프런네 부엌1

에이프런식 왜 안되니...두반장 오이김치 패러디 ...

에이프런 2011. 4. 20. 06:47



냉장중이던 마늘이 발단




볶을 재료




볶기




오이김치 패러디 마늘김치





제가 어제 만들었지요
중국식 오이김치라고...

이금기소스시리즈 두반장 사용한 오이김치인데요
레시피가 달랐어요

기존의 레시피는 국물이 너무 많아요
그래서 먹다 남으면 그시뻘건 고추기름과 국물 버려야 되요
수질오염 생각하면...

그런데 신기하게 국물도 거의 없어요
그리고 레시피가 너무 쉬워요
그리고 맛있어요
제입에는...

그래서 곧바로 마늘김치 만들었어요
냉장실에 있던 마늘이 상할라고 해서...
전 적중률 90% 자랑해요
무조건 시도 하는 것은 아니지요
예감이 있어야 하지요

그런데 이게 또 그거아니겠어요
전매특허...

재료

깐마늘 2컵
고추기름 1큰술
썬대파 1/2컵

양념재료

두반장 2큰술
일반산도의 식초 2큰술
설탕 1큰술

레시피

1. 깐마늘은 물에 행구어 세로로 2등분해둔다
2. 중불에서 달군 고추기름에 썬마늘과 썬파를 넣어 볶아준다음 양념 재료 추가해서 고르게 버무리면서 살짝 볶아준다


아주 쉽잖아요
그런데 먹을만 해요
아주 특이해요
마늘맛도 거의 안나고...

마늘은 생으로 먹으면 속을 상하게 하기때문에 익혀 먹는것이 좋지요
그런데 반찬으로 잘 안하게 되잖아요
양념류로만 생각해서...

저도 익혀 먹을 궁리 많이 하거든요
그런데 잘 만났지 뭐겠어요
마늘은 수분 제거할 필요도 없어요

맛은 살짝 익어서 씹는맛이 있지만 더 익히고 싶다면 저온으로 뚜껑 덮어서 몇분 더 익히면 될거에요

오이김치 레시피는 오이 절인다음 쓴거구요
과정은 같구요

잘됐지 머...
두반장 쓸일도 없어서 애물인데...

왜냐구요
두반장은 고추때문에 색상도 맛도 변해요
그래서 냉장실 차지하지요
그러니 빨랑 먹고 치우는것이 상책이지요

두반장 생각보다는우리 입에 잘 맞아요
그러니까 활용하기 따라 얼마든지 쓸수 있어요

패러디 했지만 저작권은 저에게 있음....................................^^


정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.03.31 11:13

 

                                  

사람을

사람을 살리는 마늘 치료법천지인건강연구회 편출판사 : 황금두뇌
출판일 : 2004년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.