에이프런네 부엌1

에이프런식 리뉴얼 요술식초

에이프런 2011. 4. 21. 07:16



산도 5%의 식초




설탕 소금 녹여주기






요술식초 조리법 예전 썼었지요
그래서 리뉴얼 했어요

나두 리뉴얼 한다 이거야...

암튼 너무 편해서 제가 애용 하지요


재료

식초(5%) 1리터
설탕 3컵
천일염 3/4컵-1컵


조리법

1. 식초에 설탕과 소금을 넣어 고르게 풀어준다음 물기 없는 병에 담아서 실온 보관한다

용법은...1인분에 1큰술정도 씀


일단 한번 만들어 두면 식초 소금 설탕이 들어가는 음식에 두루 쓸수가 있어요
살짝 가열해서 초밥에 써도 좋아요

산도는 제가 가지고 있던 식초가 하인즈인데요
산도가 가장 낮아요
제가 가지고 있는 식초중에는요

그런데 한국산 저산도는 6.5%정도 되고 2배와 3배 식초가 더 있어요
그러니까 얼마든지 기호에 따라 자신만의 브랜드식초를 만들수 있을거에요


나는 앞으로 이식초로 조리법 쓸거니깐 그리 아시구료...
왜냐고...
따로따로 찾아서 쓰기 귀찮아서 난 이식초만 쓰거덩.......................^^

정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.04.15 11:44

 

                                 

천연

천연 식초 건강법<건강식품연구회> 엮음출판사 : 가림출판사
출판일 : 2006년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.