에이프런네 부엌1 에이프런식 염장다시마 다이어트국수 에이프런 2011. 4. 21. 07:44 소면과 같이 삻기 비빔국수용 염장다시마는 건다시마보다 먹기 쉬워요 일단 다시마는 포만감을 주기 때문에 좋고 변비에는 특효에요 그래서 염장다시마는 물에 행구어 찬물에 짠맛을 우려준다음 원하는 굵기로 썰어서 국수와 1대1 비율로 섞어서 삻아요 삻아서 찬물에 행군다음 잔치국수로 쓰거나 비빔국수로 먹으면 되지요 저렇게 한그릇이 나오려면 국수는 1/2인분만 필요하지요 맛이야 어떻게 먹나에 달려 있어요 국물이 맛있거나 비빔장이 맛있거나 취향대로... 나는 거시기가 시러... 살 찌는 거시.................................................................^^ 2006.04.27 11:22 기적의 다이어트 밥상<이경영> 글/<최승주> 요리출판사 : 조선앤북 출판일 : 2010년09월 상세보기 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.