에이프런네 부엌1

에이프런식 얼큰한 두부두루치기

에이프런 2011. 4. 28. 07:44



양념장




고르게 섞어주기




두부 팽이버섯 깻잎




끓이기




완성




대전식 두부 두루치기 먹어 본적 있어요

워낙 유명해서...
그런데 얼큰하고 매웠다는 기억만...


두부두루치기는 두부로만 해도 되는데 버섯과 깻잎 추가하면 더 맛있어요


재료(2인분정도)

시판용 팩두부 1개
팽이버섯 1봉지
깻잎 1묵음

양념장재료

물 1/2컵
고추장 1큰술
고추가루 1큰술
다진파 1컵
다진마늘 1큰술
진간장이나 액젓 1큰술

기호에 따라 조미료 청양고추 추가함


조리법

1. 두부는 원하는모양으로 썰어둔다
2. 깻잎은 물에 개끗하게 씻은다음 채설어둔다
3. 팽이버섯은 뿌리부분을 잘라 버리고 대충 뜯어둔다
4. 조리도구에 썬두부 팽이버섯 썬깻잎을 넣어준다음 양념장을 부어 약불에서 조려준다


오늘 같은날....
반찬도 없고오...
오늘 같은날 두부두루치기 으때요

사모님 버죤...

김기사 오늘 나 하구 두부두루치나 같이 먹을까...
으흠 왜냐고...

너무 푸짐하니깐...................^^


정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.11.25 13:23

                               

매일

매일 먹고 싶은 두부 레시피<세오 유키코> 저/<송수영> 역출판사 : 이아소
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.