에이프런네 부엌1

에이프런식 리뉴얼 껍질굴무침

에이프런 2011. 4. 28. 07:56



껍질굴 무침





요즘 한창 껍질굴이 흔하잖우...

이게 또 한철이라 먹어 두면 후회 안해요

지금 가격도 싸고 싱싱하거덩...

먹는 법이야 많지만 먹다 남으면 양념 곁들여 찬거리 하면 끝내준다우...

일단 물에 깨끗하게 행구어 전자레인지나 직화로 취향에 맞추어 익혀요

고다은 껍질을 한쪽 떼어버리고 양념장 올려주면 끄읏...

꼬막양념장 레시피 쓰던가 아니면 입에 맞게 만들어 쓰면 되고...

너무 익히면 질기니까 조심허고...

혹시 껍질굴 구워 먹고 남으면 참고해보시구랴..............^^

정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다


2006.12.01 13:20

 

                                

초간단

초간단 일본식 밥반찬<무라타 요시히로> 글/<야마모토 아키요시> 사진/<고연정> 역출판사 : 이끼북스
출판일 : 2009년10월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.