에이프런네 부엌1
에이프런네 케러멜 만들기 실패기
에이프런
2011. 4. 29. 08:14
문제의 캐러멜
레시피
전재료
흑설탕 1/2컵
버터 1/4컵
흑설탕 녹여주기
녹은 흑설탕
중탕용 물 끓이기
녹인 흑설탕 중탕하기
버터와 생크림 추가
녹여주기
직화로 조려주기
이런 농도
럼주 추가
조려주기
틀에 부어주기
굳혀주기
실패작 캐러멜
신간 잡지에 레시피가 실렸읍디다
그런데 나의 불운 아니겠수...
전 재료를 보유 하고 있었으니...
아싸 시작 했잖아...
결과는 아이 부끄러워라아...
덜 굳어가지 저 모양이 됐다우...
어젯든 집에서 저울 동원 하기 힘드니까 내가 수고 좀 해줄게...
대략 환산하면...
재료
흑설탕 1/2컵
버터 1/4컵
생크림 1/4컵
럼주 1큰술
틀에 바를 식용유
또 사탕 만들기의 관건은 설탕을 초반에 완벽하게 녹여준다라우...
안그럼 절대로 안녹아요
내 경험으로는...
그리고 내가 실패한 요인은 더 조려야 되는데 덜 조려서 그런 것 같수...
나도 캐러멜은 처음이거덩...
맛은 진짜 추억스럽읍디다
언젠가 먹어본 추억속의 그런맛 있잖아...
나는 실패를 해서 소프트 캐러멜 울면서 퍼먹었지만서두...
레시피 보고 나의 실패를 거울 삼아 걸작 맹그러 보시구료..........^^
|