
썬김치 끓이기

국수 추가

끓이기

간해주기

또 끓여줌

완성
김치털털이를 아우...
난 몰랐었는데 장선용씨 요리책에 있읍디다...
해먹어 보니 예전에 나 어렸을때 시골 외가 동네에서 총각들이 천엽을 할때 민물고기로 끓였던 어국수와 레시피가 거의 비슷하데...
그러니까 김치와 국수만 넣으면 김치털털이라고...
레시피는 너무 간단하다우...
썬김치 물과 끓여주고 마른국수 추가해서 국수를 먹기 좋게 익히면 끝...
그런데 난 천연조미료 장을 쓰고 육수 안냈어요
그거야 기호니까 멸치나 다시마육수 내면 될테고...
국수도 요즘 물국수나 우동이 면발이 상당히 맛있으니까 대치해도 좋을거유...
요즘 슬슬 신김치 먹기 싫어질테니 빨리 처리하는길 중에 하나아니겠수...
라면 만큼 끓이기도 쉬우니까 맛이 궁금하거들랑 해드슈.............^^

|