
식용유 추가

익은 김치찜

찢어서 먹기
요즘 한창 묵은 김치 시어지거나 먹다가 군내가 나거나 기타등등 신김치 밉지 않수...
나만 그런가...
뭐 어잿든 신김치는 찜을 해도 맛있어요
난 말이우...
돼지고기 살 돈이 X51022;거덩...
그래서 간단하게 김치찜을 하우...
고기가 들어 가게 되면 일단 칼로리가 높아지고 게다가 먹다 남기면 애물이거덩...
일단 통배추김치를 통채로 압력솥에 담어...
고다음에 배추김치 1/2통분에 물 1컵과 식용유 1/4컵정도 추가해 주고 압력으로 추가 돌아가서 10분정도 뒤에 불을 끄고 자연스럽게 김이 빠지면 푹 무른다우...
돼지고기 넣는 원리는 지방이 김치를 무르게 하기 때문이기도 하거덩...
돼지고기로 식용유 대용 해도 되고...
그리고 직화로 찜을 할경우 물과 식용유 추가해서 중불에서 계속 쇼크워터(찬물)를 물러질때가지 부어 주면 된다우...
저김치찜이 김치찜계의 지존 최고 궁상표 맛없어 보여도 무진장 맛있나 모라나..............^^

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