에이프런네 부엌1

에이프런식 리뉴얼 물미역나물볶음

에이프런 2011. 4. 30. 07:59



물미역 볶기




천연 조미료장 추가




볶기




완성






요즘이 물미역 철이거덩...

난 해조류 무척 좋아해서 잘 먹어...

물미역은 일반적으로 데쳐서 쌈용이나 회로 초고추장 찍어 먹는데 난 복아서도 잘먹는다우...

물론 물에 행구어 데친다음에 볶아야지...

볶을때는 먼저 미역을 볶아주고 양념을 하면 물이 덜생겨요

그리고 간은 2인분에 1큰술정도 쓰면 맞을거고...

파마늘을 추가해도 좋고...

또 건미역 불려서 대용 해도 된다우...

볶아서 먹다 남으면 미역국 끓여도 좋고...

볶아서 냉동해도 좋고...

뭐 미역이야 좋고 좋고 좋고 올에이니깐....................^^



정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2007.01.25 12:56

 

                                

옆집과

옆집과 다른 우리집 반찬편집부 저출판사 : 웅진닷컴(무크)
출판일 : 2005년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.