에이프런네 부엌1

에이프런식 끄트머리 김밥

에이프런 2011. 4. 30. 08:34



밥과 김




속재료 올려주기




완성




나는요

어제 부친 계란지단으로 김밥 쌌어요

그런데 좀 특이하지...

난 도시락 한 10년 이상 쌌거덩...

그래서 항상 누구나 그러하듯 나두 맨날 끄트머리 남으면 끼니를 때웠어요

그랬드니만...

글세 나중에 정식으로 김밥을 먹으면 꼭 체합디다

그러니 어쩌우...

가짜로라도 맹그러 먹어야지...

그런데 오히려 재미 있다우...

일단 김을 세로로 4등분해주고 다시 가로로 2등분으로 잘라두고...

속재료는 기호니까 마음대로 택하되 길이만 김의 가로 길이보다 약간 길게 썰어...

밥은 일반적인 멥쌀밥도 좋지만 난 찹쌀 약간 섞는데 일본식 초밥에는 찰밥도 쓰기 때문에 문제가 없어요

뭐 기호니까 난 그렇다 그거지...

그리고 끄트머리 김밥은 바로 직접 손수 싸먹을거라 초밥도 안해요

초밥은 밥이 굳어서 난 잘 안해요

또 속재료도 다양하면 맛도 있으니까 많이 준비하면 더 좋고...

그런데 이끄트머리 김밥이 밥이 적게 들어가서 다이어트용 아니우...

밥이 많이 들어가면 안싸지거덩...

난 그것이 싫어...

살찌면 많이 못 먹잖아...................^^


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2007.02.05 12:31

                                 

세트&일품요리

세트&일품요리 도시락 반찬편집부출판사 : 여성자신(주부생활사)
출판일 : 2003년05월

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