에이프런네 부엌1

에이프런식 리뉴얼 사과계피차

에이프런 2011. 4. 30. 08:37



잘게 썬 사과




설탕 추가




버무리기




몇시간 뒤




내열병 열탕 소독해주기




병과 계피




사과절임 담아주기




밀봉






지금 한창 사과가 상해서 정신 못차리지...

나만 그런감...

어잿든 사과 계피차 또 담았수...

요번엔 껍질 벗겨서 아주 뽀샤시 해요

과일차 담그기는 흔해빠진 레시피대로 설탕과 동양으로 해도 되고 사과는 설탕 조금 더 줄여도 된다우...

어제도 오늘도 내일도 변하지 않는 불변의 법칙은...

일단 열탕 소독한 내열병에 담아야 되고 또 설탕은 미리 완벽하게 녹여서 담아야 된다는 점이라우...

계피는 물에 행구어 물기를 닦아서 쓰면 되고...

그리도 적어도 1달은 지나야 계피가 불어서 향긋해요

또 개봉뒤에는 반드시 냉장허고...

또 이런 사람 있어...

사과 계피차 레시피 어데 있어요

조사함 다 나와...

아니라궁...

그럼 그대는 내불로그 폐인 아니우....................^^

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2007.02.06 12:39

 

                                

녹즙

녹즙 과일주스 건강차김경분 저출판사 : 리스컴
출판일 : 2004년07월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.