에이프런네 부엌1
에이프런식 리뉴얼 사과계피차
에이프런
2011. 4. 30. 08:37
잘게 썬 사과
설탕 추가
버무리기
몇시간 뒤
내열병 열탕 소독해주기
병과 계피
사과절임 담아주기
밀봉
지금 한창 사과가 상해서 정신 못차리지...
나만 그런감...
어잿든 사과 계피차 또 담았수...
요번엔 껍질 벗겨서 아주 뽀샤시 해요
과일차 담그기는 흔해빠진 레시피대로 설탕과 동양으로 해도 되고 사과는 설탕 조금 더 줄여도 된다우...
어제도 오늘도 내일도 변하지 않는 불변의 법칙은...
일단 열탕 소독한 내열병에 담아야 되고 또 설탕은 미리 완벽하게 녹여서 담아야 된다는 점이라우...
계피는 물에 행구어 물기를 닦아서 쓰면 되고...
그리도 적어도 1달은 지나야 계피가 불어서 향긋해요
또 개봉뒤에는 반드시 냉장허고...
또 이런 사람 있어...
사과 계피차 레시피 어데 있어요
조사함 다 나와...
아니라궁...
그럼 그대는 내불로그 폐인 아니우....................^^
|