에이프런식 밀고기 3종세트
글루텐
두부 으깨어주기
글루텐 추가
대충 버무리기
뭉쳐주기
원하는 모양으로 성형해줌
팬에 익히는 경우
버섯볶음 재료
밀고기 볶기
부재료 추가
소스 추가
볶기
밀고기 버섯 볶음 완성
불고기 양념용
밀고기 불고기 완성
밀고기를 아시우...
아마 말이라도 들어 본 사람 있을거고 또 먹어본 사람도 있을거유...
난 밀고기 초창기때 호기심으로 시도 했다 쓰라린 패배를 당했던 일이 있었더랬지...
그당시 레시피가 아직도 유통중인것 같더구만...
어젯든 난 그레시대로 해서 제대로 먹어 본적이 없다우...
그런데 난 빵만들기 좋아하니까 글루텐은 상비를 했거덩...
지금도 그렇지만...
그러니 밀고기도 해먹어야 글루텐 소비도 할거 아니유...
그런데다가 난 또 나이가 들수록 점점 고기가 싫어집디다
소시적엔 고기 킬러였거덩...
그러니 밀고기에 대한 집착 못 버리지...
그래서 여러가지 시도해본 결과 가장 좋은 방법은 바로 두부와 섞는것...
더이상 뭘 바래...
해본 사람은 내말 무슨 말인지 알거유...
노력대비 무진장 못 먹을맛 이라는것...
나만 그런지 몰라도...
아무튼 으깬두부 1컵당 글루텐 1컵 비율이면 바로 알맞게 반죽이 된다우...
기호니까 견과류 갈아서 추가해도 되지만 난 풀레인파라 딱 두지만 섞어요
반죽을 해서 뭉친다음 원하는 크기와 모양으로 만들어요
그다음은 뭐를 하든 그대 마음대로 하시게나...
끓이든 볶든 지지든...
냉동도 되고...
그리고 글루텐 냄새는 피할수가 없거덩...
그래서 난 말이우...
일단 향이 강한 소스류와 기름류를 많이 쓰지...
그러면 냄새가 좀 사라지거덩...
또 밀고기엔 지방이 없어서 식용유도 충분히 써야 맛있다우...
말은 바로 해야지...
고기맛 상상하면 실망할거유...
그런데 요즘은 고기 금해야 되는 병도 있고 비만도 문제인 세상이라 한 두번은 먹을수 있지 않겠수...
이밀고기 연습 잘해둬 봐봐...
내가 아주 맛있는 밀고기 햄버거도 할거니까 말이우...
뭐 싫음 말고.....................^^
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