에이프런네 부엌1

에이프런식 피자빵가루로 만드는 생선전 빅버거

에이프런 2011. 5. 1. 08:19



발효된 반죽




중간 발효준비




밀어 펴줌




버거번스 완성




생선전에 밀가루옷 입혀주기




부치기




토핑재료




원하는 소스를 발라줌




생선전 올려주기




채소류 올려주기




썰어줌




완성






지금도 아주 힘들거라 생각하고...

명절음식 치우기 말이우...

나도 생선전이 끝이라우...

생선전은 자꾸 데우면 말라 비틀어지고 맛이 없어요

그래서 생선전은 다시 한번 더 옷을 입혀서 부치면 감쪽 같애...

난 매운 청양초 다져서 넣었수...

그럼 보기도 좋고 맛도 칼칼하거덩...

어잿든 남은 음식 치운다고 힘들게 노동낭비하고 스트레스 받을일 있나...

그러지 않아도 피곤한데...

일단 시판용 피자빵가루를 설명대로 반죽해서 3배로 부풀때까지 1차발효를 해요

그런다음 원하는 크기로 등분해서 동그랗게 모양을 만들어 20분정도 중간 발효 해준다음 다시 30분정도 3차 발효 해주고...

밀대로 밀어서 납작하게 만든다음 오븐 팬에 담고  200도의 온도에서 곧바로 예열 없이 굽는데 40분정도면 잘 익어...

난 큰 버거 만들고 싶어서 믹스 1봉지안의 2봉지 다 써서 한 4인분정도 되는 큰 버거빵을 만들었다우...

썰어 먹으면 또 다른 재미도 있거덩...

믹스엔 팽창제가 들어 있어서 손쉽게 신경 안쓰고 빵을 만들수 있고 맛도 괜찮지...

반죽도 대충 해도 잘 부풀고...

토핑재료도 원하는대로 써도 되는데 난 생선전 치우느라 생선전 버거를 한거고...

그런데 말이우...

먹을만 하나다 머라나...

나두 이제 남은 음식 죄다 먹고 치워서 속이 다 션하다우.......^^

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2007.02.21 12:58

 

                                

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.