에이프런네 부엌1

에이프런네 리뉴얼 스노우 베리

에이프런 2011. 5. 2. 07:00

2007.03.24 12:28 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1413997 주소복사


설탕 추가해서 갈아놓은 딸기



냉동 요망중





요즘 딸기철이네...

딸기는 예쁘고 맛이 있는데 장기 보관이 안되는 단점이 있어요

난 초보때는 딸기쨈 철마다 만들정도로 좋아했지...

그런데 나이가 들수록 먹기가 싫어지데...

그래서 지금은 갈아서 냉동해...

원래는 시판용 있어요

스노베리라고...

사서 먹고 반해서 홈메이드 만들어 먹는다우...

레시피는 생딸기 대충 갈아서 설탕 버무려 냉동...

설탕비율은 1키로에 1컵정도만 써도 달아요

그거야 기호에 맞추면 될거고...

딸기야 맛있으니까 뭐를 해도 좋고............^^


                               

요리가

요리가 쉬워지는 냉동 보관법<이와사키 게이코> 저/<서지언> 역출판사 : 랜덤하우스코리아
출판일 : 2010년01월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.