에이프런네 부엌1

에이프런식 두부계란찜

에이프런 2011. 5. 2. 07:16
2007.03.31 12:48 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1415366 주소복사


재료



버무리기



맛살 추가



찔준비



찌기



익은 상태



완성





두부와 계란은 아마 거의 다 좋아할걸...

두부선이라고 옛날 조리법이 있다우...

두부선에는 곱게 갈아진 돼지고기나 닭고기를 써...

그런데 나는 원체 가난해서 말이우...

고기 살 돈이 없어...

그래서 고기 빼고 해...


재료는 으깬두부 1컵과 1/2컵...중간 크기의 계란 3개...천일염 1작은술...

4인분정도의 양이 되고...

맛살은 옵션이라 넣을경우 3개면 충분하고 같이 버무려도 되고 나처럼 고명으로 올려서 쪄도 좋고...

두부가 들어 가면 잘 안익우...

아마 오징어순대 해본 사람은 내말이 무슨 뜻인지 알거유...

두부가 고집이 꽤 세지...

그럴때는 일단 물을 중불에서 미리 끓여주고 찜판위에 두부찜 용기를 올려준다음 뚜껑 덮고 적어도 30분 가열해야 잘 익어...

그정도로 두부와 계란은 잘 안익거덩...

사진 좀 잘 봐봐...

을매나 잘 익었나...

뭐 모르겠음 말고.....................^^


정보공유라이선X13;  X10;  X13;  X10;  스

                                
매일

매일 먹어도 질리지 않는 대표 밥반찬편집부 저출판사 : 웅진리빙하우스
출판일 : 2009년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.