에이프런네 부엌1

에이프런식 마른새우 엿장볶음

에이프런 2011. 5. 8. 07:44
2007.10.07 13:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1420592 주소복사


양념장



새우 볶기



양념장 추가



버무리기



완성






재료 3-4인분

마른새우 2컵
식용유 1큰술

양념장 재료

간장(진간장)2큰술
조청(물엿등)2큰술
다진파 1/4컵
다진마늘 1작은술


조리법

1. 양념장 재료는 고르게 버무려 둔다
2. 마른새우는 식용유로 살짝 볶아준다 불을 끄고 뜨거울때 양념장을 부어서 고르게 버무려준다


마른새우 볶음이 조리법이 너무 간단한데 비해 맛은 뒤로 넘어가요
느무느무 맛이 그냥 그래가 아니고 먹을만 해서리...

딴말이 아니고 우리 전통 양념이 좋다고....^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                                 
반찬

반찬 걱정 끝내주는 밑반찬과 제철음식<전정원>,<배지현>,<김경미> 요리출판사 : 태동출판사
출판일 : 2007년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.