에이프런네 부엌1

에이프런식 초롱무 절이기

에이프런 2011. 5. 10. 07:09
2007.11.21 12:55 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1421805 주소복사









초롱무라고 있자너...
요게 동치미용 무보다 작고 알타리보다 배나 크거덩...
그래서 절일때도 알타리무 처럼 절여요

물 3리터당 천일염2컵...
절일때는 무가 바닥으로 가게 세우고...
무가 얼추 절여 짐 그때 뒤집고...

난 절이고 있네만...
김치 양념은 무죽주의라 한강물 쓸거라네...

그러니깐 알아서 김치 양념 하시구료............^^


정보공유라이선
  
  
  
  스

                                 
맛으로

맛으로 먹고 약으로 먹는 우리 김치 55가지<김정숙> 저출판사 : 아카데미북
출판일 : 2008년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.