에이프런네 부엌1

에이프런식 돼지등뼈 김치찜

에이프런 2011. 5. 10. 07:20
2007.11.26 12:20 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1421924 주소복사











돼지등뼈는 일반적으로 1벌로 팔잖우...
가격도 저렴하니까 한번에 사먹는것이고...
우짜든지간에 쓰다 보면 남어요
나만 그런감...

어잿든간에 돼지등뼈 푹익혀서 쓰고...
시어꼬부라진 통배추김치와 다량의 식용유 쓰면 살찌니깐 쬐께만 쓰고설랑...
김치위를 덮을만큼맘 수분을 부어서 압력솥 추울~~~~~~~~~발

다 고정관념이라우...
김치찜에 돼지등뼈 안된다는거시...
오히려 누린내 적지 기름도 적지 우덜은 이거슬 먹어야 아랫배 째려 보며 저주 하는 불상사를 줄일수가 있지않우...

날씨도 쌀쌀허지 지갑도 볐지 그럴때 집에서 돈 적게 들이고 맛있게 김치찜 해먹어요
폭 익혀서 쪽쪽 찢어서리 먹거봐봐...
맛있어가꼬 뒤로 안 넘어지나...
외식을 왜 해...
돈을 왜 버려...

아니 그러헌가 말일세............^^

정보공유라이선
 
 
 
 스

                                
입맛

입맛 찾아주는 밥 한그릇<백지원> 저출판사 : 효성출판사
출판일 : 2006년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.