에이프런네 부엌1

에이프런식 곱창 손질법

에이프런 2011. 5. 10. 07:53
2007.12.11 12:45 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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요즘 좀 추버요
그럴때 싸고 푸짐헌 소내장 먹으믄 좋차너...
뭐 아님 말고...
내나 먹지 머...

어쨌던 지간에 곱창은 먼저 가장자리에 붙어 있는 껍데기를 쭉 벗겨줌 자동으로 기름도 떼져...
고다음은 한손으로 들고 한손으로 쭈~~~욱 뽀뽀가 아니고 쭉 짜요
그다음엔 쭉방길로...

물에 행구기 전엔 밀가루넣고 주물러서 행구면 좋다고 정육점에서 권장하지만 서두...
내가 해보니 별롭디다
별 차이가 읎고 내육수가(한강물) 오염이 되더라공...
그래설랑 기냥 수돗물로 깨깟이 시쳐...

그런디 저것이 무지장 찔겨...
그럼 또 난 또 그 꼴 못보지...
일단 압력솥 쓸건데 거품이 나서 넘치거덩...
뚜껑 열고 거품 안날때 까정만 끓여...
고 다음 뚜껑 덮고 추가 돌아가서 10분정도면 게임 오~~~버
용도야 뭐 소금에 찍어 먹더가 곱창전골 하든가...

또 기름이 상당이 많이 나오는데 말유...
곱창 냄새 괜찮으면 냉동 해서 국끓일때 써도 되요

곱창엽엔 또 양이자나...
양이 또 넘 힘들지...
양은 안쪽 살부분에 붙어 있는 피막을 있는 힘 껏 벗겨내요
고다음은 구석구석에 이물질이 들어 있기때문에 소금을 쳐서 빨래 빨득기 빡빡 비벼준다음 물에 여러번 행구면 끄~~~ㅇ인데...
정 거문 껍질이 싫으믄 끓는물 부어서 수저등으로 벗기던가...

또 양도 글치..
보통 찔기남...
고놈도 압력솥으로...

보다시피 어제 익혔는데 오늘 보니 굳기름이 크악...
굳기름은 건져 내야 우덜의 몸매를 유지 헐것 아뉴...
아무튼지간에 한번에 처리 해서 냉동해 두면 언제든 쓸수 있자너요

안그래여.............^^


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