에이프런네 부엌1

에이프런네 홈메이드 뱅어랑 김이랑

에이프런 2011. 5. 11. 07:25
2008.01.03 12:37 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1422857 주소복사














그저께 어스름한 달빛 아래에서가 아니고낭...
그저께 백주대낯이고낭...

시판용 있세여
안주용인지 찬거리용인지 몰라두우...
먹어보니 아이디어는 좋더만...
뱅어에 고추장은 절묘한 환상궁합이거덩...

왜 있자너...
어릴때 엄마가 해주시던 뱅어 고추장구이 말여...

우잿든지간에...
나두 뱅어랑 꼬치장이랑 김이랑 다 좋아하거덩...
게다가 마늘도 깟것다
영숙이 우리 심심한디 뽀뽀나 할까가 아니궁...
심심헌디 뱅어랑 김이랑을 맹글어서 선풍기로 열나게 말렸드이 딱 되데...

일단 재료는 기업비밀이라 모르지만...
난 딱 싸가지(4가지)만...
고추장...다진파...다진마늘...조청
고것을 잘 섞어가꼬 김에 먼저 발라준다음 그위로 뱅어를 덮어줘요
그다음 잘 말려야죠
앞뒤로 뒤집어 줌시롱...

대충 마르면...
먹을때가 문제더만...
구어 먹으라 하는데 구으면 근처 소방서에 미리 불날거 같으니께 소방차 좀 대기시켜 주삼...
이것은 엄연히 말이 안되는 소리고...
구런데 정말 불붙어여...

그래서 우리부엌식품에서는 먹는법 개발 했세요
일단 먹기 좋은 크기로 짤러...
고다음 식용유 두른 후라이팬에서 궈...
칼로리는 오르지만 불날 염려가 읎고 고르게 익어서 뱅어도 맛있고 김도 맛있고...
뭐 그거야 기호니까 알어서 하구료...

뱅어에는 다량의 칼슘이 들어 있으세여
우리덜이 뭐 보약 먹을 처지도 아니공...
캴슘이락두 챙겨 먹어야 살 것 아뉴...
그래야 골다공인지 먼지 물리치징...
그런데 저 뱅어랑 김이랑 무진장 먹을만 해여

맛있게 먹고 캴슘 꼬~~~옥 챙겨여.............^^


정보공유라이선
  
  
  
  스

                            

김하진의

김하진의 반찬 밑반찬 찌개 전골<김하진> 저출판사 : 주부생활(학원사)
출판일 : 2009년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.