에이프런네 부엌1

에이프런식 손말이김밥

에이프런 2011. 5. 11. 07:38
2008.01.08 12:17 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1422963 주소복사

















날씨도 춥고 어인일인지 속이 허전허고 긴긴밤 심심헐때가 아니고낭...
야참은 살찌는고낭...

우잿든지간에 말유...
김밥은 너무 부담스러울때가 있자너...
시금치에 뭐에 또 말아서 싸야지...
생각만 해두 징해여

그럴때 요렇게 해봐봐...
일단 계란은 지단을 부치는데 약불에서 처음부터 끝까지 부쳐...
그래야만 속까지 익고 색상도 살거덩...

나머지야 머 쭉빵이지...
원하는 재료는 뭐든 가늘게 채썰어둬...
소스는 와사비에 간장 풀어서 써도 좋고 오리엔탈 드레싱도 좋은데 기호니까 원하는 소스 쓰구료...

김도 구래여
김밥용 김은 비싸고 부담스러우니께 집에서 먹던 아무 김이나 써여
4등분으로 자르고...
딱 별려 놓코 각자 싸먹으믄 되고...

김이 없떠여...
그러지 마요
상치에 싸서 먹어도 되여

지값이 벼서 별볼일 없는 재료로 싸는 김밥이지만 폼나고 별미에여............^^


정보공유라이선
  
  
  
  스

                               

세트&일품요리

세트&일품요리 도시락 반찬편집부출판사 : 여성자신(주부생활사)
출판일 : 2003년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.