에이프런네 부엌1

에이프런식 현대인의 필수조리법 아주 쉬운 강정 ...

에이프런 2011. 5. 12. 07:22
2008.02.04 13:31 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423514 주소복사
















재료
30c 후라이팬 1개분

조청(물엿)1국자
설탕 1국자

조리법


1. 후라이팬에 조청과 설탕을 넣어 약불로 저어 주면서 설탕을 녹여준다
2. 설탕이 다 녹고 살짝 끓어오를때 튀밥을 후라이팬에 90%정도 부어서 약불에서 고르게 버무려준다
3. 스텐 쟁반에 기름을 고르게 바른다음 뜨거운 튀밥을 부어주고 도구나 손으로 눌러펴주고 굳혀준다
4. 굳은 강정은 원하는 크기로 썬다


명절이면 왠쥐 모르게 괜히 기냥 그것이 먹고 싶자너...
그것은 바로 강정이져...
그런데 강정이 좀 쉽거덩...
데체 왜 그렇게 어련운척 하니...

어잿든요
우리부엌식품이 열나게 연구한 강정은여...
눈 깜고도 해여...
비율도 딱 맞고 넘 쉬워서 실패불가져...

일단 조청은 계랑하기 힘드니까여...
국자 써요
그럼 너무 잘 되져...

또 가장 중요한 점은여...
약불로 시작해서 약불로 끝내야 되죠

또요
난 워낙 언프리티 비정형의 대가 자나요
내가 언제 이쁜 요리 해본적도 읎자나요
또 왜케 가난해요
비닐 살 돈두 음구...

그래설랑 아무렇게나 뭉쳤져...
하나 원리만 알면 되는법이져...
환경호르몬이 좋으면 비닐 쓰고 예쁘게 하세여...

바빠서리 휭설수설 했세요

알아서 해석허고 맛있게 만들어 먹으세요....................^^

정보공유라이선
 
 
 
 스
                       

한국

한국 전통음식문화와 한식조리기능사<복혜자> 등저출판사 : 효일
출판일 : 2009년10월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.