에이프런네 부엌1

에이프런식 만두속용 데친두부

에이프런 2011. 5. 12. 07:25
2008.02.05 12:34 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423533 주소복사












구정엔 아무래두 만두 먹어야져...
고런디 두부가 말썽이져...
그런 말썽은 초전박살 해설랑 수월하게 쓸수가 있세여...

일단 마구 으깨여...
그다음 데쳐여...
그다음이야 뻔하죠
물기 뻬세여...

그럼 기차요
두부가 빨리 상하는 원인은 바로 세균이거덩여...
세균도 죽이고 일도 쉽게 해야 살 맛이 나져...

또 설라무네...
냉동 떡국떡이여...
고놈이 또 속쎅이죠

해동 한채 방치 하면 지가 무신 갈갈이패밀리라고 다 갈라지고 생판 난리부르스 쳐요
그러니깐요
일단 삶아여
그런 다음 물에 행구어 물기 빼죠
그러면 적어도 내숭은 떨수 있세여...
난 원래 얌전 했세요 하고...

난 또 왜 케 지값이 볐대요
그래가꼬 다시 냉동 했다 먹을거에여...

믿거나 말거나여...^^

정보공유라이선
 
 
 
 스
 

                                 

피자

피자 스파게티 만두여명출판사편집부 편출판사 : 여명출판사
출판일 : 1994년11월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.