에이프런네 부엌1

에이프런식 리뉴얼 생강청

에이프런 2011. 5. 12. 08:22
2008.02.18 12:40 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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생강은 겨울 생강이 맛이 강하고 진하져...
그래서 또 청을 만들었져...
요번엔 이해를 돕기 위해서 액젓생강도 함께 했세여

일단 껍질은 기호니까 벗겨도 좋은데 난 기냥 쓰죠
물에 깨끗하게 행구어 잘게 썬다음 갈아여
고다음은 마른 면보로 꽈~~~악 비틀어 짜져

이번엔 여러분덜의 구염둥이가 깜찍허게 비률 알려드리져
생강즙 3컵당 설탕 2컵이면 충분허고요
설탕 녹여서 깨끗한 용기에 담아서 냉장 하면 ㄲ~~~ㅇ
6개월이상 보관이 가능하져

용도는 다 아시잖어여...
모르믄 간첩이져...
나야 모 다용도로 잘 쓰져

그리고 우덜이 얼마나 알뜰허게여
생강 찌끄러기 버릴수 읎죠
찌그러기에도 기막히게 매운 성분이 남거덩여

쌩강 찌끄러기에 국간장이나 액젓 가득 하게 부어서 실온에 방치해여
용도야 뻔하져
쓸때마다 퍼서 꾹 짜써 쓰고요
김치도 담고요
생선 조림에도 쓰면 대박이죠
생선 조림용은 진간장 써도 되져

단 진간장은 절대로 발효는 안하기때문에 그냥 먹져
효과는 기대 말고...

더이상 설명이 필요 없져....................^^


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생강이

생강이 여자 몸을 살린다<이시하라 유우미> 저/<김은진> 역출판사 : 황금부엉이
출판일 : 2008년08월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.