에이프런네 부엌1

에이프런식 압력솥 묵나물

에이프런 2011. 5. 12. 08:35
2008.02.20 12:55 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1423853 주소복사
















보름날 나물 먹자너여
그런데여 질겨서 도저히 못먹는 나물도 있져
그래서여 우리 부엌식품에서는 압력솥 써여

일단 양념은 간 맞추기 힘들면 다진파 마늘에 액젓이나 국간장으로 버무려서 나물에 조금씩 추가해서 무치면 간이 맞져
그다음 압력솥에 무친 나물을 넣어주고 식용유 고르게 뿌려줘여
물은 안 넣어줌 탈수 있으니깐 물도 부어여
10인분에 1컵정도...

그다음은 뚜껑 덮고 중불에서 추가 돌아가서 8-10분정도 돌려주고 김 빼면 되고...
만약에 국물이 너무 많다 할때여
뚜껑 열고 센불로 조려주면 되여


난여 구찮어서 2가지 한번에 했세여..........^^

정보공유라이선
  
  
  
  스


                          

사계절

사계절 내내 쉽게 만들어 먹는 채소밥상<김정숙> 저출판사 : 아카데미북
출판일 : 2011년02월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.